6 марта в с. Хатыстыр прошёл образовательный семинар по родным языкам «Мун турэн»

Сохраняя традиции — сохраним себя!
?
Вчера в с.Хатыстыр у Молодёжного актива Ассоциации КМНС РС(Я) @molsovetykt прошел очень насыщенный и плодотворный день. С утра по программе ребята встретились с учащимися школ с.Хатыстыр и Угоян. В ходе встречи, как полагается гостеприимным хозяевам, сначала учащиеся познакомили гостей со школой, рассказали о проектах, о работе Центра образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». Далее представители Молодёжного актива Ассоциации КМНС провели профориентационную работу для старшеклассников и выпускников Беллетского наслега.
После обеда также в школе провели образовательный семинар по социальному проектированию и повышению Soft skills.
Как заметили учащиеся, встреча получилась очень интересной и полезной ?
?
Следующим пунктом встречи делегации стал Беллетский СДК, где их с нетерпением ждали рабочая молодёжь наслега и представители родовых общин. Встреча с молодёжью прошла в формате круглого стола. Тут прошла разъяснительная работа по созданию общественной организации молодёжи, о порядке подачи документов для регистрации в качестве некоммерческой организации. Председатель Молодёжного совета Михаил Кривошапкин чётко и ёмко рассказал о процедуре участия НКО в грантах, о нюансах и наиболее частых ошибках, которые допускаются при подаче заявок.
Еще одной основной целью поездки было оказание помощи и разъяснений при заполнении заявлений о внесении в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации.
?
И в завершении дня, кульминационным моментом стал совместный концерт с молодёжью наслега.

«От имени молодежного совета благодарим население, школу, ДЮСШ, администрацию и лично главу Беллетского национального эвенскийского наслега Джулустана Витальевича Сидорова за самый тёплый прием, и оперативную работу?? прошёл очень продуктивный день, в который попытались по максимуму поработать со всеми.
С ув. Председатель молодёжного совета, М. В. Кривошапкин

Образовательный семинар по родным языкам «Мут турэнти»